Шкет

Виталий Новгородов
Что я выпрошу  у ночи
Ну, хотя бы, немного строчек
Новых образов, слов, сюжетов
Всё, что хорошее, между прочим

И не хорошее, тоже, у ночи

Пусть запутанное, пусть в затяг
Что- то жалкое, в стрём, до точки
А, я, по- доброму и не враг
Я, за ягодки и за цветочки
 
 Дай кусочечки из бытия
Раскидать, разбросать, раздёргать
Помечтать о чужих краях
Пошататься, вот так, беспризорно

Наглотаться дурмана трав
Да, в пшеницу, сливаясь с небом
И смеяться, чему- то, в отпад
Заразительно, восхитительно

Офигительно, поразительно
Маленьким …шкетом.