Ода почтальону

Вера Устинова-Лидина
Как здорово, наверное, работать почтальоном,
Шагать с почтовской сумкою - ремень через плечо!
А в ней - любимым девушкам, друзьям, сестрёнкам, жёнам,
Родителям, приятелям, учителям с поклоном,
Соседям, внукам, бабушкам всё то, что телефонам
Не доверяя, почте мы вверяем горячо.
В просторной и вместительной почтовской сумке синей
Теснится писем множество, журналов и газет.
И почтальонка кажется мне чуть ли не богиней,
Когда заветный из неё мне достаёт конверт.
Отправлю с нею все свои ответы и приветы,
И сразу станет на сердце спокойней и теплей.
В руках надёжных, знаю, наши тайны и секреты
И весточки, которых нет желанней и милей.
Не даром почтальонов ждут и взрослые, и дети,
Ведь вместе с почтой на своих натруженных плечах
Приносят нам они с собою свежий вольный ветер
И пряных трав хмельной настой на солнечных лучах.
Обветрены их лица, загорелы, запылёны,
На сумках и кроссовках пыль исхоженных дорог.
Трудна работа ваша, дорогие почтальоны,
Спасибо, что стараетесь всё доставлять нам в срок!
Хорошей вам погоды, целых ящиков почтовых,
Улыбок благодарности и ласковых собак,
Подъездов освещённых да зарплат повыше, новых!
Простите нас, подписчиков, коль что-нибудь не так!