Не убивайте равнодушьем

Вера Устинова-Лидина
Не убивайте равнодушьем вдохновенье,
Души цветенье не губите на корню,
Не омрачайте жизни светлые мгновенья,
Не загоняйте сердца песню в западню,
Не прерывайте светлый миг её полёта,
Ведь наша жизнь - всего лишь краткий этот миг.
Ни дня не вырвешь, как листочек из блокнота,
Не перепишешь без помарок в чистовик.
В душе моей - сиянье солнечного света,
Дождинок блеск в его лучах и пенье птиц.
Любовью, верою в добро она согрета,
Парит, не ведая пределов и границ.
Никто не знает, как любить она умеет,
Какой в ней нежности ещё не тронут пласт.
Чего-то ждёт, томится, для чего-то зреет,
Быть может, чтобы расцвести в последний раз…
Ах, как хотела б я цветущую поляну
Души своей на благо людям подарить,
Чтобы, на ней утратив злобу, все изъяны,
Мог каждый после лишь одно добро творить!
Ещё (наверно, слишком многого хочу я,
Но больше всё ж не для себя ведь - для других)
Чтобы цвела она всю жизнь, сердца врачуя,
Облагораживая и волнуя их;
Чтоб в мире нынешнем, зубастом и горластом,
Всем вдоволь счастья было, а не горьких слёз;
Чтоб нежность в душах не лежала бы балластом,
А окрыляя, возвышала их до звёзд…
Из сердца песню, как из рук на волю птицу, -
Сил сердца, разума, души совместный труд -
Вновь выпускаю я на Ваш пристрастный суд.
Дай Бог ей в чью-то добродетель воплотиться
И в сердце, хоть одном, найти себе приют!