Румпельштильцхен

Сергей Александрович Матвеев
Елды-баран охоч до сувенира,
За ним готов с утра пройти полмира.
В ядрёной шубе жарко только летом,
Он блеет, млеет, досуха раздетый.
Подкараулил гном с утра барана,
С ковровой стужи, прямо с Рамадана.
Ковровых танцев нету и в помине:
Прощу того, кто знает моё имя.