Заглянула в сердце грусть

Виктор Карельский
Заглянула в сердце грусть,
Я ее чуть-чуть боюсь,
Вновь начну в душе своей копаться,
Разлюблю и вновь влюблюсь,
В чью слезинку окунусь,
В этом еще надо разобраться.
Звезды с неба на меня
Смотрят, будто бы дразня,
Им то все заранее известно,
Нет и дыма без огня,
Дама новая моя,
Кто она такая, интересно.
Я у звезд спросил про нас,
Объясните, тут я пас,
Но они в ответ лишь промолчали,
Что получится, рассказ
Иль роман из нежных фраз,
По обложке не поймешь в начале.
Да, обложка хороша,
Мы листаем, не спеша,
Первые шикарные страницы,
Тянется к душе душа,
Все препятствия круша,
И прошлое уходит в небылицы.
Заглянула в сердце грусть,
Я ее чуть-чуть боюсь,
Вновь начну в душе своей копаться,
Разлюблю и вновь влюблюсь,
В чью слезинку окунусь,
В этом еще надо разобраться.