Смешной ветер

Человечецкий Фактор
Сан-Торас

Иду по аллее мирно,
Вдогонку резвится ветер,
Кричит кипарисам: – Смирно! –
Застыли в кордебалете!

А ветер в ладоши – Браво!
Ладошами – хлоп по крышам!
Команду дает: – Направо! –
И в уши щекотно дышит!

Малыш-Кипарис и взрослый
Кивают, игрой довольны,
А ветер им треплет космы:
– А ну, кипарисы, – вольно!

И небо, смеясь, играет,
Слепив из луны вареник!
А дед-Кипарис сметает
Межзвездную пыль, как веник.

И внуку кричит: – Давай-ка!
Тряхни-ка зеленой челкой,
Мети, как домохозяйка,
Небесный бульвар метелкой!

Малыш шевелюрой жесткой
Навел в облаках порядок,
И ветер ему расческой
Пробор зачесал чуть набок.

А я, хохоча, пью Фанту,
Большими иду шагами.
Мне ветер вдогонку: – Санто,
Постой, поиграй же с нами!