Ангел

Любовь Лысенко
               

             Я модные платья носила
             И туфли на шпильке брала,
             Но только тебя я любила,
             И только тебя я ждала.

             Тебе одному я хотела
             И нравиться, и говорить,
             Что даже во сне не посмела
             И шёпотом я повторить.

             Хотела быть умной и сильной,
             Быть самою первой во всём.
             Но только была я бессильна
             Командовать в сердце твоём.

             Ты был для меня полубогом
             И ангелом светлым ты был.
             Ты в жизни пустой и убогой
             Мне светлою искрой светил.

             Тогда не посмела признаться,
             Теперь не услышишь вдали,
             Как трудно всегда улыбаться,
             Тревогу в душе затаив.

              А ты, такой добрый и чистый,
              Навеки остался чужой,
              Как ангел, как солнце, лучистый,
              За вечной незримой чертой.