За тысячей замков...

Таисия Зеленина
Она говорит, что друзей не бывает,
Что лучший друг-это книги.
Она их тоннами читает,
Взахлеб. И в этом счастье видит.

А музыка вырывает душу из плена,
Но только хорошая, не новье,
С ней она забывает о проблемах.
Как дверь в ее лишь мир. И в нем живет.

В чем счастье видит? Только ей известно.
Закрыта ото всех, ей лучше так.
Умна не по годам, по-своему прелестна
И с взгляда первого невинна и чиста.

Но, зуб даю, сам черт поди не знает,
Что там в душе, за тысячей замков.
Ее сей факт совсем не угнетает.
Ей бы назад...на несколько веков.

Она томиться в этом странном мире,
Нравы не те и в этом вся беда.
Машины времени пока нет и в помине,
А жаль...ведь ей так хочется туда.

И будущее спрятано в тумане,
Оно не радует и не зовет вперед,
Возможно, что о чем-то и мечтает...
Как знать...А может быть нечаянно найдет.

Ту нишу в жизни, что предназначалась
Лишь ей одной. Пока она пуста,
Лишь только б не устала, не сломалась.
Ты здесь. Сейчас.
И даже тут есть красота.