Он был котёнком, стал котом и поменял свой дом

Елена Заутренникова
Конар, малыш, бархатная спина,
Шоколадные пятна на белом.
В его глазах видна глубина
Какого-то необъяснимого целого.
В его больших янтарных глазах
Помещается мир иллюзий.
Мяучит – хочет мне доказать,
Что он непременно в курсе
Того, что наш мир искажён, и цель
Похожа на призрачный остров.
Месяц его рождения – апрель.
Конар, ты уже взрослый!
Другие заботы, другая жизнь,
Других хозяев ласки.
В небе яркие звёзды зажглись,
Ночь поменяла краски.
Конар, малыш,
Тебя гладят другие люди.
Там ты живёшь и спишь,
И я знаю – тебя там любят.