Спасибо, осень!

Вера Устинова-Лидина
Я по пути в лесок свернула на минутку,
А там – мне мир открылся сказочный, иной!
Я опустилась на пенёк: вот это шутку
Сыграла осень вдруг негаданно со мной!

Хотя какая шутка здесь, скорей подарок
Самой природой лично мне преподнесен!
Как детский сон, наивен, трогателен, ярок.
А может, это в самом деле только сон?

Сижу счастливая, любуюсь тихой сказкой:
Круженье пестрых листьев, щебет редких птиц,
И веет легкий ветерок с прощальной лаской,
Сдувая солнечную пыль с моих ресниц.

Пусть не сравнить с весенним осени цветенье,
Не меньше в нём предназначенья, глубины,
Ведь без осеннего прекрасного старенья
В природе не было б рождения весны.

Ладошки робкие листвы, как откровенье,
В свои ладони я восторженно ловлю.
Спасибо, осень, за чудесные мгновенья!
Я вновь живу, и всех на свете я люблю!