Анабиоз

Светлана Каплун
Пою корпоративные гимны, кивая головой в такт -
фарфоровый китайский болванчик!

Ещё я умею прикрывать глаза,
чтобы не высмеять в абсурдности
текущий момент...

Для минимального жизнеобеспечения
этих функций достаточно.

Лишь изредка
кто-то особо пытливый
стучится в мой мозг -
и я оживаю...