мне пижаму купили

Иван Казанский
мне пижаму купили,
за неё заплатили
и ко мне принесли.
я, пожалуй, не против
и, скорее, напротив,
я с пижамой опять поживу.
но сомнение есть.
я всё время расту!
мне дарили пижамы -
я из них вырастал,
хоть я их примерял.
но всегда удивлялся,
когда это случалось,
что я вновь вырастал.
в моём возрасте "древнем"
давно не растут.
но штаны-коротышки,
рукава у подмышек
говорили не так.
я пижаму надену,
я опять подожду,
но скорее всего
я опять подрасту.

Дело в том, что пижамы, которые мне попадались, как правило, садились.