Люблю простого человека

Арианас
Узнай!!! Ты – не Атлант, не Прометей,
Не сотворил из глины ты людей*
Не в твою честь воздвигли Колизей.
Ты не поднимешь сотню тонн камней.

Но у меня в душе становится светлей
При мысли о тебе, наполненной любовью
И солнце светит ярче и теплей,
Когда делюсь с тобою сладкою морковью.

Ты человек! Ты ни титан, ни Бог морей,
Ни император мрака и теней
И нет прекрасней в мире тех ночей,
Когда с тобой, мой замечательный Андрей

*Согласно версии, изложенной Проперцием – Прометей вылепил людей из глины, смешав землю с водой