Не расставайтесь никогда

Валя Соловьёва
Не расставайтесь никогда:
на  миг, на час, или на год,
ведь время -  шалая вода
весною в засуху уйдёт.
А тень разлук не превозмочь...
и раны  боль,  как шип в груди...
никто не сможет вам помочь
на трудном жизненном пути.
Не расставайтесь ни на миг:
разлуки душат, как аркан
и сотрясает сердца крик,
попав в расставленный капкан.
Любите тех,  кто любит вас:
в  надрыве не скрывая всхлип,
не отводя влюблённых глаз,
всем сердцем прорастайте  в них.
Не расставайтесь  сгоряча:
в порыве зла захлопнув дверь,
любви потухшая свеча
не оградит вас от потерь.
И тщетно будете искать
причал разрушенной любви,
пытаясь цепь разлук порвать,
забыв  обиды все   свои