Ну, что со мной

Вера Устинова-Лидина
Ну, что со мной, я ничего не понимаю:
В лучах улыбки, глаз твоих тону и таю.
«Все это блажь»,- до встречи в мыслях повторяю,
А встретив, всю свою рассудочность теряю.

Скажи, как быть мне, ведь пловец я никудышный.
Молю тебя, услышь мой голос, еле слышный,-
Но не рассудка (пусть себе рассудок тает) –
Души лишь голос, в небесах она витает.

Тепла любимых глаз лишь лучика довольно,
Чтоб, окрыленная, она взлетела вольно,
Одной-единственной в них льдинки – чтоб в бессильи
Упала вниз она, себе ломая крылья.

Река и берег, грусть и радость, быль и небыль,
Добро и зло, расчет и страсть, земля и небо
Не существуют друг без друга, вечно рядом.
И кормит жизнь то ядом нас, то мармеладом.

Нет, в мире этом вовсе я не одинока
И не считаю, что судьба ко мне жестока.
Но отчего так пусто, холодно порою
Душе моей, пока не встречусь я с тобою!