А зря ты, доча

Вера Устинова-Лидина
А зря ты, доча, не пошла со мной на улицу.
Какой чудесный вечер март нам подарил!
Снежинки, нежно прикасаясь к моему лицу,
Кружились множеством живых легчайших крыл,

Беззвучно плыли к нам из тьмы простора звездного,
Роились бабочками в свете фонаря.
А Кузя, гавканью придавши нотки грозные,
На них бросался, как на мух, глупыш… Нет, зря

Весь этот вечер просидела у экрана ты.
Не так уж много в жизни, дочка, дней, минут,
Когда мечты, надежды наши не обмануты,
И в жизни ведь не только праздники нас ждут.

Да, знаю, в юности мы все томимы жаждою
От повседневности сбежать и суеты.
Но все ж хочу, чтоб, дорожа минутой каждою,
В простом прекрасное умела видеть ты.

Ты скажешь, стоит ли ценить одно мгновение,
Когда вся жизнь, почти что вечность впереди.
Но чаще все ж от состраданья, восхищения
Твое сердечко пусть волнуется в груди.