Мороз и солнце

Йегрес Вокашу
«Мороз и солнце…» – выдохнул поэт.
И я скажу, а что? – Имею право!
Мне словосочетание по нраву.
И низкий градус, и слепящий свет.

Пускай следит за мной небесный глаз,
Костлявый воздух щиплет не по-детски.
Всегда есть выбор: потеплей одеться,
Войти в мазотермический экстаз.

Мороз и солнце. Стало быть зима!
Хотелось бы немного манны снега
С магическим значеньем оберега,
И пищей для души и для ума.

Прошу, закрой срамную наготу,
Земли стриптиз неряшливо-тоскливый.
Чтоб, ощутив ребячества приливы,
Ловить кристаллы прямо налету.

Мороз и солнце. Двадцать первый век
Поли-винил-хлоридно-ацетатный.
Незыблемой российскою константой
Вползает холод. Значит, будет снег!

Однако зябко. Кутаясь в меха,
Я понял фразу: светит, но не греет.
Прижмусь к любимой, словно к батарее,
А там совсем недолго до греха…