Случайная полоса

Соловушка 2
Когда приходит ночь, оранжевое солнце
Крадется, как лиса, хвост длинный распушив.
А мне так хорошо: поется и поется –
Прилипчивый мотив не выдернешь с души.
Сегодня ты придешь, когда погаснет пламя
Подкравшейся легко оранжевой лисы.
И заводной мотив раскроет перед нами
Разлившийся восторг случайной полосы.
И сладостная дрожь, и чувственность немая
Свой выложат узор в переплетенье грез.
И заглядится ночь на нас, не разнимая,
Как на священный свет главнейшей из полос.
А утром вновь придет оранжево лисица,
И разойдемся мы в безликие дела.
Когда еще, когда душа вновь прояснится?
А может, никогда – сгорело все до тла?