Не стоит, не тревожь меня словами...

Марина Жужкова
*      *      *
Не стоит, не тревожь меня словами,
давно спокойно сердце, и душа
не плещется прозрачными крылами,
и мысль рождает строки не спеша.

Ночами сны легки и непорочны,
мечтания наивны и смешны.
Однообразье дней водой  проточной
промыло бытие. И не важны
теперь уже те древние признанья,
которые манили за собой
в безвременное мнимое скитанье
таинственной азартной ворожбой.

Мы лишь коснулись внешними мирами,
орбит не изменив. Всё суета!..
Не стоит, не тревожь меня словами,
я знаю, что за ними пустота...