Метель споёт

Лександра Румянцева
Все реки текут в море,
но море не переполняется.
Откуда реки выходят,
туда и возвращаются,
чтобы снова течь.
        Эккдезиаст 1:7

Фото автора

Вот и Зима пришла, Царица
Покрыла белым снегом Мир...
Успеем вдоволь насладиться
Мы пеньем заунывных лир.

Метель споёт нам о сугробах,
Снежинках лёгких кружевных,
О том, как жутко в непогоду,
Споёт о мёртвых, о живых.

О том, как долго кочевала
Она по жизни непростой,
Холодным дождиком плясала
Порой осенней золотой.

О том, как летнею порою
Резвилась ливнем по лугам.
И, как сосулькою весною
Стекала с крыш, то тут, то там.

О том, как там, в краях далёких
Лавиною сходила с гор.
И как с заблудших, одиноких
Срывала шляпы, точно вор.

И как, когда-то, водопадом
Стремилась гордо со скалы.
О том, как величавым взглядом
Смотрела на бЕрег с волны.

О том, как беды и несчастья
Она в цунами принесла.
И как обрушилось ненастье
На сёла, и на города.

О том, как лёжа в глади водной
Она смотрела в вышину,
И как  наверх её тянуло,
На небо, к звёздам в синеву.

Теперь она кружит метелью
И стонет горько о судьбе,
Но зазвенит она капелью,
И будет песни петь весне!