Дворник 6-го разряда

Юрий Михеев Гродно
Пыль, грязь кругом, заваленная кирпичом,
Ей с веником в руках всё ни по чём,
По этажам всё так же пыль гоняет,
Улыбка мило на её лице сияет.

Мешки всё время не пойми с чем тягает,
В помощь всю стройку, не стесняясь, запрягает,
И не откажешь – как тут не помочь,
Хоть с чердака за ней эти мешки волочь.

Улыбчива, отзывчива и интересна,
Да и слова её так часто лестны,
И раз уж нравится то, как пишу,
Я с радостью ей эти строки посвящу.