Письмо к волшебнику

Любовь Лысенко
               

 Мой добрый маленький волшебник,
 Прошу: явись хотя б во сне!
 Открой свой сказочный учебник
 И объясни все тайны мне:

 Когда рукою водит бог
 И рифмы лёгкие сплетает,
 Возьмёт он что-нибудь взарок?
 И как средь всех меня узнает?

 Чтобы строкой ложилась мысль
 На чистый лист бумаги белой,
 И обретало ясный смысл,
 Что было призрачно, несмело.

 Чтоб стих послушно повторил
 Всю глубину простого слова,
 Далёким светом озарил
 Его значенья неземного,

 Чтоб удивился даже ты:
 Неужто это я сумела   
 Создать стихи из пустоты,
 Чтобы душа звездой взлетела.