Дорога домой

Юрий Михеев Гродно
Тень передо мной растёт,
Величественно смотрит на меня,
Вновь здравый смысл уйдёт,
Своим отсутствием душу леденя.

Прохладный вечер что же,
Меня ни чем не удивит - иду своей дорогой,
Наталкиваюсь на прохожих,
Чтобы упасть здесь остаётся мне немного...

Снова ночь одна, снова дорога,
Болезненно, не в первый раз, сгущает кровь,
И в мысли опрометчиво и строго
Стук резкий поезда колёс врежется вновь.

Это мелькание деревьев за окном,
Ради кого-то пускай бы длилось вечность,
Сравнимо с мимолётным сном,
Лишь просто так оно как бесконечность.

Как же так уснуть, придя домой,
Чтобы проснуться утром чем-то новым,
Забытым напрочь этой темнотой,
Без повода страдать. Стать невесомым...