Избавить можно от льстецов себя

Андрей Борисовъ
Избавить можно от льстецов себя,
Дав людям всем понять
Что Вы, пожалуй,
Совсем не возражаете о том,
Что правду вслух они Вам произносят

Однако знайте,
Что когда ту правду
Вам каждый говорить начнет и сразу,-
Вы уважение в сей жизни навсегда
Утратите и станете плебеем,

Хотя, поверьте,
Был в сей шкуре я:

В плебейскую ту форму окунаясь,
Я очищаю мозг свой от всей скверны
И плесени,-
Даю я вдоволь волю
Судьбине злой моей,-
Пускай потопчет
Она меня наславу,

Я же взвою,
Лишь наблюдая за судьбой своей,
И посмотрю насколько Даме сей
Постыдно станет за все это злое,
Что делает со мной она порою,
Прикрыв для радости и счастья плотно дверь.....