Студенческая практика

Марина Дубикова
Южная Пальмира позвала,
Разложив природу по ландшафтам...
И в мечтах несбыточных была
Юного студента-практиканта.
Лестница Потемкинская, где -
Артефакты сохраняла вечность
Под присмотром Дюка Ришелье.
Их потом достанут на поверхность:
Никосфена амфоры в пыли,
Утварь, что с символикой эллинов.
Море в порт водило корабли,
А маяк — по-графски: дальновидно.
Россыпь перламутра в перекат
Извлекали волны постепенно.
Ноты по театру зазвучат,
А «Гамбринус» сманит пивом пенным.