Декабрь

Лариса Струина Исаева
Морозным утром небо стынет,
Прозрачной дымкой – синева.
На проводах – мохнатый иней.
Плетёт на окнах кружева

Седой декабрь. Берёзам в косы
Вплетает он ночную грусть.
Крупинки снега словно осы
Лицо мне жалят, ну и пусть – 

Румянец краше, ярче щёки …
Сорву с рябинки ягод гроздь …
Декабрь, не будь ко мне жестоким,
И сердце прошлым не морозь,

И не студи мой дом ветрами,
Метелью, Боже упаси,
Очаг семейный вечерами,
Прошу тебя я, не гаси!

Морозно, ночью небо стынет,
Обиды снегом замело …
И мне, мой суженый, отныне
С тобой спокойно и тепло!