Двери в вечность

Олег Якимчук
Две стороны медали,
Жизнь и смерть,
Ребро рефренной стали
Между - ветвь,

В два наших мира параллельных,
Невидимая дверь,
Соединяет души древних,
С живущими теперь.

Ребро - третья параллель,
Нейтральная полоска,
Сновидений дивных колыбель,
А то, прощальная дорожка.

Бытия колеблются весы,
Между земным и вечным,
А потом разгадываем сны,
Встречаясь с неизвестным.

Так может все-таки и прав Платон,
Что время нереальным... называет,
Рожденье - это забытье и сон,
А тела смерть, лишь душу пробуждает.

Фото с интернета