На мягких лапах...

Юлия Никузина
На мягких лапах,
На тонкий запах
Хмельной свободы,
Сквозь стужи годы
И снега крошки,
Походкой кошки
По небу-льду
Иду.
Несу не знамя,
А Слова пламя,
Что жжет ладони,
Во взгляде тонет,
И тихо млеет,
И тихо тлеет
На дне души.
Дыши.
Вернусь с рассветом
К тебе поэтом,
ТО вольной птицей,
А то - зарницей,
Звездою жаркой
Иль строчкой яркой
В твоем Пути.
Прочти.