Не хочется сладкого...

Юрий Михеев Гродно
Не хочется сладкого, внутри полон горечи,
Не объяснить - почему мне не радостно,
Да и так посудить, дело вроде не в совести,
А на душе, почему-то, не сладостно.

Не стоит мне о вере – я не стану слушать,
Мой бог живёт здесь с нами на земле,
Наивно, как всегда, не устаю себе внушать,
Что нужен ей не только в своём сне.

Молитвы, жертвы, души подаяния...
О, чем же, боже, я собрался удивить?
Бессвязной речию нелепостей сознания,
Всерьёз решился её этим покорить.

“Когда же ты поймёшь, как ты наивен?!
Спустись на землю!” – всё вокруг кричит.
Но чувства, словно бесконечный ливень,
В мгновение эти крики разом заглушит.

Сбивая ноги, за проходящей жизнью мимо,
Иду за ней след в след и ничего не говорю,
Моё безмолвие только тишиной ценимо,
Ею, как пламенем объят, и в ней горю...