Как много радости умчалось

Людмила Мысова
Как много радости умчалось
В чужие дали и края.
Живу, тоскуя и печалясь.
Да, разве это в жизни я?
Старушка, бука вместо Люси.
А я – иная. Я – в душе.
Живу искусством и наукой,
Но не нужны они уже.
Тут времена приходят злые.
Тут ночи страшны и темны.
Зачем живём в своей России,
Когда ей вовсе не нужны?!
             28-2-2010