Мужик

Дмитрий Орлов 7
   Мой путь лежит через болото,
Тащусь, по жиже бытия,
   Я не могу идти широко
Лететь, нет крыльев у меня.

   И вот, когда я бездыханный,
Скатился в грязь, уже нет сил,
   Ко мне явился ангел странный,
Он не помог, он попросил.

   Отдай мне душу, свою, бражник,
Пока совсем не загубил,
   Я для неё устрою праздник,
Чтоб ты, мужик, ещё пожил.

   Ещё пожить, червём болотным,
Как это сладко, ты мне спел,
   Я разнесу, себя, в лохмотья,
Я дотащусь, чтоб ты, сгорел.