Прикованный к мыслям

Юрий Михеев Гродно
Холодный завтрак, кофе остывший...
Прикованный к креслу, к своим мыслям,
Про времени ход напрочь забывший,
Счёт потерявший календарным числам.

Исчезнуть, в воздухе раствориться,
За тенью летящего облака следом уйти,
Последний раз душою так исказиться,
Навсегда от этого себя уберечь и спасти.

Крупицы забытой нежности, доброты
Оставить архивом на электронной почте,
Туда же все горы грусти и немоты,
Завидовать стал человеческой простоте.

Смотреть в потолок и видеть небо,
Солнце, птиц и чью-то улыбку,
Самому взаперти, на воде с хлебом,
Думать, где совершил ошибку...