Николашке десять лет

Александр Скиталец
Николашка- гимназист
Это ль не событие
Как отважный альпинист
Делает открытия

Шаг за шагом познает
Он азы науки
Утром раньше всех встаёт
Но не ради скуки

Все учебники собрать
Привести в порядок
На урок не опоздать
Получить подарок

Пролетают день за днём
Все взрослее Николашка
И растёт как под дождём
Мальчуган-сорвирубашка

Подрастай,учись,стремись
Будь достойным человеком
Покоряй за высью высь
В ногу c двадцать первым веком!