Пустошь

Татьяна Христенко
Смыкает время кольцо
И учит меня смиренью.
Наверно, его лицо
Пора придать бы забвенью.

Любимая мной игра,
Набор чудесных мгновений!..
Отречься от них пора,
Без всяческих извинений.

Когда, наконец, вдохну
Свободно, полною грудью?
Зачем подхожу к окну?
За ним лишь чужие люди!

В любви, как будто в огне
Мне выжгло душу и тело.
Осталась пустошь во мне
И как тут поправить дело?