Антропология выбора

Миронова Елена
Нежность, Стыд,  Удивление, Обида, Гнев ... -
как много вас, приходящих ко мне по ночам за поцелуем.

Всякий раз сбиваюсь со счета:
Любовь, Жалость, Трусость, Зависть, Страх... -
нужно всегда начинать сначала.

Ты сказал мне: повесь на двери табличку "не беспокоить" - 
и это паломничество, наконец, закончится.

Постояльцы, глядящие на нас в замочные скважины дня,
забудут, зачем пришли, и разойдутся по своим делам;
администратор выключит свет -
и станет слышно тиканье швейной машинки за стеной,
плач младенца
и соседскую ругань...

Ты   э т о г о   хочешь?..