Мудрец

Александр Карпов 2
Однажды в древности
 глубокой
Не вспомнить уж в какой стране
Известно лишь что на востоке
Но точно не известно мне
Собрал мудрец седой под вечер
В саду учеников своих
Уж опускалась ночь на плечи
И муэдзин давно затих
Когда мудрец вдруг обратился
К притихшим враз ученикам
Скажите,как летают птицы?
И что мешает
летать нам?
Услышал много он ответов
Про крылья,перья про судьбу
А сам молчал мудрец при этом
Взгляд устремив свой в пустоту
И вот когда притихли споры
Он обратился снова к ним
Вы мыслите легко и споро
Но недоволен я одним
Как вы могли не догадаться
Что нам не суждено летать
Лишь потому что не расстаться
С землею нам она нам мать
Не бросить отчие могилы
Арыки,дом и этот сад
В земле,в родстве вся наша сила
Жить легче если рядом брат
И потому не разлетайтесь
С земли родной вы никогда
Живите,строите и влюбляйтесь
И минет родину беда   
Минуло времени не мало
С тех позабытых нами лет
А ведь какою жизнь-бы стала
Когда-б мы помнили завет