А

Даниил Донсков
Во тьме, заблудного мечтанья,
Свет солнца озарил меня,
и блеске звездного сиянья
В пути я повстречал тебя.

Средь звезд казалась королевой,
И сердце взглядом растопя,
Ты стала вдруг прекрасной девой
Но улыбалась не любя.

Но даже так, без сожаленья,
Я восторгаясь и кляня,
Пусть, в ожидании забвенья,
Паду я ниц возле тебя.

Отдамся на твою я милость.
И надо мною суд верша
я положусь на справедливость,
Фемиды твоего клинка.