Палач

Зинаида Цыцарева
Погибает мой сын... Умирает...
Добровольно в могилу идет...
Сердце матери плачет,страдает
И никак одного не поймет,
Как могло это статься,случится?
Дань безделью? Безволья венец?
Тень беды в окна,двери стучится,
И мрачнеет,седеет отец.
Как же так,добровольно,без боя,
В девятнадцать,туда,где лишь мрак,
От весны,от любви,от настоя
Трав,цветов?Как же так?Как же так?
Плачу я за детей всей России,
Моей Родины,ныне больной,
Дай мне,боже,терпенья и силы!
Сын,опомнись!Очнись,дорогой!
Мой листочек,цветочек,мой лучик,
Чем могу,помогу,все пойму.
Ты все сможешь,ты сильный,ты лучший
И ни смерти не жди,ни тюрьму...
Кто воздвиг этот жертвенник страшный,
На закланье отправив детей?
И наркотик-палач беспристрастный,
Все разнузданней,все веселей!
Кто ведет этим жутким потерям
Счет?Готовит анализ,вердикт?
Кто нажился на этом безмерно?
Кто звериный не прячет инстинкт?
Гибнет нация...Что ж вы молчите,
Люди добрые?Надо кричать!
Заслоните детей,защитите!
Или будем себя проклинать...

г.Тобольск, 2000г.