Повороты жизни...

Лана Пандора Любимова
Тихою летней ночью,
На перекрестке дорог,
Сквозь толщу сомнений,
Выбрала путь на Восток.

Дремали аллеи,
Машины, люди, дома…
Пребывали в гостях у Морфея.
А я шла все себе, да шла.

Бродила по улицам,
Окутанным темнотой.
Включите хотя б лунный свет,
И я обрету покой!

Казалось, мне вечность
Вот так идти.
Осознавать быстротечность,
Себя пытаясь найти.

Но вот случайно прохожий
Попался мне на пути:
«Ты подскажи, друг сердечный,
Что ждет меня впереди?»

«Ты выбрала направление,
Смятение оставь позади,
Ждут трудности и лишения,
Но ты не сдавайся, иди».

Уверил меня он быстро,
Что каждый хотя бы раз в жизни
Стирает из памяти числа,
Приводит в порядок мысли.

Что каждый чего-то ищет,
Ступая на новый путь.
А кого-то вполне устроит
Дорога «куда-нибудь».

Все это настолько привычно,
Что можно закрыть глаза.
Ведь сердце бьется ритмично,
И плевать, если там гроза.

Что он, как и я, когда-то
Искал, где добро и свет,
Спотыкался об камни, преграды,
И ждал рассвет.

Потом, посмотрев на небо,
Шепнул, тихо, про себя:
«Что бы там, впереди, не было,
Наверно – это судьба»

И вдруг он взял меня за руку,
Волнение застыло в груди:
«Возьмите меня с собою,
Я из тех, кому ровно куда идти».

Вот так тихой летней ночью,
Сплелись нитью две души.
Случайностей нету впрочем,
Не будем настолько глупы…