Дежавю

Перегрина Смолл
Я помню: был такой же точно вечер,
Такой же ветер дул с заката на восток,
Такой же свет с небес ложился мне на плечи,
И также с них спадало бремя всех тревог.

Таким был мир, который я узнала,
Который полюбила, несмотря на зло,
И несмотря на то, что я, хотя искала,
Но всё же не нашла. Не повезло.

Я помню чувство то, что уносило
Меня из тесных пут обители земной.
И в душу лёгкую мою вливалась сила,
И Космос пел единым голосом со мной…