В городе пробки

Мария Колокольчикова
В городе пробки, его лихорадит и клинит,
Я потерялась среди фонарей и машин.
Мысли печальные как-то внезапно нахлынут –
Этим гостям ведь не нужно особых причин.
Взглядом усталым скользну по блестящему стаду,
Каждый здесь рвется куда-то, не каждого ждут.
Выстрелит город неоном в лицо из засады,
К дому меня увлекает привычный маршрут.
И, с высоты неприступной громады бетонной
Сквозь запыленные стекла на мир – как во сне.
В этой бездушной сети проводов телефонных
Только твой голос приходит сегодня ко мне.
Если б могла я исправить, могла переделать,
Если бы телу смогла приказать вдруг душа,
Я бы сквозь пробки к тебе без оглядки летела.
Крепко прижалась бы. И никуда не ушла…