Звезда

Сергей Стрункин
Поникла восходящая звезда,
Во цвете лет, премьеры ожидая
И больше не вернется никогда,
Она дошла до самого, до края.
Везучая, проворная судьба
Ей улыбнулась на одно мгновенье,
Но есть ведь клевета и ворожба,
И есть полет, а есть и приземленье.
Кидали ей овации в тот день,
Был полон зал и мир безумный,
И не отбрасывая тень
Она парила, свет был лунный.
Нет-нет, спокойной не была,
Все бушевала и терзала,
Стирая грань добра и зла,
Свирепой силой покоряла.
Но что творилось на душе,
Как черной ночью скребутся кошки,
Во взрослом, как и в малыше
Кипел азарт, срастались рожки.
И только после поняла,
Что все напрасно, не во благо
И не святой она была,
И не держалась она флага.
(13.12.2012 год)