На ночь продлился бабий век

Таня Стиль
Ладонь в ладонь,
Переплетая
Все двадцать пальцев в кружева...
И ночь, как птица, пролетая,
Взахлеб хохочет - Ты жива?

Жива.
Теперь еще живее,
На ночь продлился бабий век,
Тепло в лицо дыханьем веет
Мой самый близкий человек.

Он спит,
И тихо наблюдаю
Движенье ровное груди,
И там, внутри себя, рыдаю:
Побудь еще...
Не уходи...