Он и она

Андрей Смирнов 71
И встретились двое - он и она -
На улице, средь тысячи прохожих.
Снег, вырвавшись из плена сна,
Пленил собою пешеходные дорожки.
"Здравствуй! Привет! Как дела? Ничего..."
Их встреча для людей совсем не вздор.
Если он любит её, а девчонка - его,
То слово за слово и - разговор.
Люди проходили, улыбались,
И машины проносились стрелой...
Двое встретились на улице, обнЯлись.
Да, любовь хороший бог, совсем не злой.
Он улыбался, а она смеялась звонко,звонко,
Но вдруг беда пришла невыносимо скоро:
"Прощай Андрей... Прости Алёнка..."
Жаль... Слово зА слово и - ссора.