Клинок

Геннадий Генцлер
Дышал клинок, со свистом рассекая
Чужие груди рвущихся вперёд.
Их кровь потом никто не разберёт –
И смесь уйдёт, собою жизнь лаская.

И не пойму я, оглядев клинок,
Что жизнь кромсал, спасая жизнь мою –
Я за других морозный воздух пью,
Но почему без них я одинок?

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 13 декабря 2012 года

Фотография из Интернета