Выпью водочки

Владимир Игнатьевых
Выпью водочки немного,
Посмотрю на голубей.
Бесконечная дорога
Средь берёзовых полей.

Эй, вы, странные просторы:
Реки, степи без лица,
Бездорожье, снег и горы,
Сопки, сопки без конца.

Выпью водочки стаканчик,
веселее будет жизнь.
Эх, Россия, скачешь, скачешь.
Не споткнулась бы. Держись!