Ну вот и осень прослезилась...

Роман Дарю
Ну вот и осень прослезилась
«Закон сезонов вечный нарушая,
Ты в этот год, ненастная моя, 
С прибытием своим поторопилась»-
Сказал ей ветер слёзы утирая

Растроганная встречей с нами,
Ты на дороге сырость расстелила
Не каждого по старому обычаю
Дистанцию храня меж сторонами,
На бал в свои хоромы пригласила

Пойми, не тронуты они слезами,
Которых ты, счастливо наградила,
И как всегда они скорбя по лету,
Заметив только горе под ногами,
Решат - не для того их мать родила

Услышав речь привычную наедине,
От преданного вихрю фаворита,
Она признала - её тайна,
Смирясь уже с идеями его вполне
Опять шутом времен раскрыта

На торжестве, случайно в тишине,
Стала доступною интимная беседа
Для тех, кто оставался до сих пор
Сначала безразличным в стороне,
Но удивил кого известный непоседа

Тем, что осмелился ей вопреки,
Не соблюдя престола этикет,
Преподавать урок нескромный
Подобно шуму бурному течения реки,
От них его поступку следовал ответ:

«Тебе лихой, покой лишь снится»,
(Изобразив всё это пальцем у виска)
А он, суждению наперевес:
«Так ведь щедра к разумному царица
И с тем уже не каждому близка!»

«Оставь немного разума им бремя,
Займись ка ты отсутствием веселья»,-
Ей был с прохладою одёрнут протеже,
«А вдруг любимой стану им на время,
пусть даже в радости веселого похмелья»

«Да, кстати по какой причине здесь
Не вижу близких мне друзей,
Быть может, что не известили?
Мой хмурый круг, что тёмный весь,
Лети же избранный за тучами скорей!»

Хотел ей ветер по привычке возразить,
Что он обязанный лишь при её дворе
По совмещению с фаворитом,
Художником еще придворным быть,
Чтобы писать с палитры в сентябре,

Но скрывшись, раздражать её не стал,
Друзей по указанию с лихвой собрал,
И далее всёж состоялся громкий бал,
На барабанах, где лихой с грозой играл,
Где дирижёр оркестру молнией махал!

16.09.2012