Приснился сон...

Владимир Карпин
Приснился сон: по океану
Скользит обледенелый бриг,
Кричу , как будто, капитану:
"Колите лед, утонешь вмиг".

Не внемля моему совету,
На мостик вышел капитан,
Он курит трубку, эполеты
Блестят сквозь утренний туман.

Я вопрошаю:"Где команда?"
"А нет ее. Лишь мы с тобой
Команды знаешь? Встань к штурвалу,
Ты сегодня рулевой".

И вот стою я свою вахту,
А смены нет, ее не жди,
И капитан дает команду
Идти в ту зону, где дожди.

Смотрю и лед уже растаял,
И ветер паруса не рвет,
И свою вахту отстоял я,
И уж теперь то доплывет...