Басня

Владимир Шумейко
Умирают люди,кони,
А в окопах кто-то стонет.
Чьи пушки в нас стреляют,
Кто мы?Где мы?Никто не знает.
Капитан в бреду бормочет,
Умереть никак не хочет...
Нас осталось только трое,
Выживать придёться вскоре,
Если наш редут не вскроют...
И куда теперь деваться?
Убежать или остаться?
Среди криков и смертей,
Среди раненных людей,
Среди трупов на дороге,
Наш Майор уже безногий.
Хочется услышать крики,
Как по гадам бьют "Гвоздики".
Как по ним стреляют "Грады".
Ведь для них это награда...
Мы стреляли и кричали.
Ведь людей мы убивали.
Но и нас убить пытались,
И враги все там остались!!!
Уходить теперь бы надо.
Ненужны уже награды
И почёта нам не надо.
Мне бы, кто бы объяснил,
Для чего мы столько сил.
Положили тут,
Вот на эту высоту.
Я НЕ СДАМСЯ,НО УМРУ.
Не забыть бы эти лица,
И  бои у Аустерлица...
Не забыть бы всех ребят,
Что в земле уже лежат.
Мы не сдались,
Не сбежали,
Знамя наше сберегали.
И не сказать,вам никому:
"Мол,потеряли честь в бою."

Не забудьте тех имён,
Кто войною был сражён.
Расскажи о них детишкам,
Не преувеличивая слишком,
Доведи о них деткам.
Про Русских Мужественных Предков.

Владимир Шумейко 23.08.2012-02.09.2012.