Мне стало душно, стало жутко

Анатолий Килеев
Мне стало душно, стало жутко,
Здесь жить я больше, не могу.
Боюсь смогу я не проснуться.
И что? Не жил и не живу.
    Боюсь состариться в унынье,
    В отчаянье забыв себя.
    А что тревожит меня сильно?
    Ах город, я не для тебя.
Хочу бродить в полях с пшеницей,
Колосьев терпкость ощущать.
Хочу плескаться в речке чистой,
С крутых брегов её нырять.
    И воздух был, чтоб свежий, чистый,
    А ветер нёс еловый аромат.
    Хочу по лесу я ходить неспешно,
    Да всё былое вспоминать.
Хочу, пьянящий запах сена
Ноздрями глубоко вдыхать.
А как в деревне пахнет по субботам,
Эх, вот бы в баньку мне попасть.
    Но жизнь старуха мне пророчит,
    Не будет так как хочешь ты.
    Все в этой жизни жертвуют собою,
    А ты не лучше всех. 
    Вот и живи.